
Ингредиенты
- заварная смесь:
- мука – 60 г
- молоко или вода – 250 мл.
- опара:
- молоко – 200 мл.
- мука – 60 г
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие 10-12 г
- тесто:
- мука – 650 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 10 г или ванилин 2 г
- соль – 1 ч.л. (неполная)
- молоко – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 90 г
- для смазывания:
- 1 желток + 2 ст.л. молока (или только молоко 4 ст.л. )
Для опары:
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, затем добавить муку.
Оставить настояться на 10-15 мин
Пока тесто подходит, приготовим заварную основу: в кастрюле или сотейнике нагреем молоко и добавим муку.
Варить 1-2 минуты, после того как смесь станет густой, снимаем с огня.
Для теста смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, ванилином, опаркой, заварной смесью, яйцами и размягчённым сливочным маслом.
Вымешиваем тесто минут 10-15.
Сначала оно будет приставать к рукам, потом станет отходить.
Добавлять муку к уже имеющемуся количеству запрещено.
Тесто нужно сделать упругим и легким.
Оставить на расстойку на 1.5 часа.
Поделите тесто на двенадцать или четырнадцать порций, слепите из них шарики.
Затем их раскатать и завернуть в рулетики.
Внутри можно разместить любую начинку.
Булочки размещаем в форме или противне с высокими бортами, предварительно смазав его маслом.
Оставить булочки еще на 50 мин.
5.Смазать молоком или желтком.
Выпекать 30 мин при 180*С
Заваренное раскрывает тайну этого рецепта ))).