Вкусные домашние булочки на молоке

Ингредиенты

  • заварная смесь:
  • мука – 60 г
  • молоко или вода – 250 мл.
  • опара:
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 60 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 10-12 г
  • тесто:
  • мука – 650 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин 2 г
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • молоко – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 90 г
  • для смазывания:
  • 1 желток + 2 ст.л. молока (или только молоко 4 ст.л. )

Для опары:

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, затем добавить муку.

Оставить настояться на 10-15 мин

Пока тесто подходит, приготовим заварную основу: в кастрюле или сотейнике нагреем молоко и добавим муку.

Варить 1-2 минуты, после того как смесь станет густой, снимаем с огня.

Для теста смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, ванилином, опаркой, заварной смесью, яйцами и размягчённым сливочным маслом.

Вымешиваем тесто минут 10-15.

Сначала оно будет приставать к рукам, потом станет отходить.

Добавлять муку к уже имеющемуся количеству запрещено.

Тесто нужно сделать упругим и легким.

Оставить на расстойку на 1.5 часа.

Поделите тесто на двенадцать или четырнадцать порций, слепите из них шарики.

Затем их раскатать и завернуть в рулетики.

Внутри можно разместить любую начинку.

Булочки размещаем в форме или противне с высокими бортами, предварительно смазав его маслом.

Оставить булочки еще на 50 мин.

5.Смазать молоком или желтком.

Выпекать 30 мин при 180*С

Заваренное раскрывает тайну этого рецепта ))).