Вкусные и полезные овощные смузи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 огурец (среднего размера)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • Маленькая порция шпината (или иной зелени, как кинза или петрушка).
  • 1/4 авокадо (по желанию, для кремовой текстуры)
  • сок 1/2 лимона или лайма
  • немного воды
  • соль
  • перец
  • несколько кубиков льда

Если кожа огурца очень толстая или горькая, удалите её.

Нарежьте его крупными кусочками.

Сельдерей нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.

Шпинат хорошо промойте и обсушите.

Снимите с авокадо кожуру и выньте косточку, затем нарежьте мякоть большими кусками.

В блендере соедините огурец, сельдерей, помидоры, шпинат и авокадо до получения однородной смеси.

Если масса получилась слишком плотной, влейте немного воды.

Выдавите сок из половинки цитруса в чашу блендера.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были распределены равномерно.

В стакан налейте смузи, при желании добавьте лед для охлаждения.

Добавьте веточку зелени или дольку лимона.

Побалуйте себя вкусным и полезным овощным смузи!

Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, добавляя или меняя овощи.