
Ингредиенты
- 1 огурец (среднего размера)
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- Маленькая порция шпината (или иной зелени, как кинза или петрушка).
- 1/4 авокадо (по желанию, для кремовой текстуры)
- сок 1/2 лимона или лайма
- немного воды
- соль
- перец
- несколько кубиков льда
Если кожа огурца очень толстая или горькая, удалите её.
Нарежьте его крупными кусочками.
Сельдерей нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.
Шпинат хорошо промойте и обсушите.
Снимите с авокадо кожуру и выньте косточку, затем нарежьте мякоть большими кусками.
В блендере соедините огурец, сельдерей, помидоры, шпинат и авокадо до получения однородной смеси.
Если масса получилась слишком плотной, влейте немного воды.
Выдавите сок из половинки цитруса в чашу блендера.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были распределены равномерно.
В стакан налейте смузи, при желании добавьте лед для охлаждения.
Добавьте веточку зелени или дольку лимона.
Побалуйте себя вкусным и полезным овощным смузи!
Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, добавляя или меняя овощи.