Вкусные оладьи на ряженке

Ингредиенты

  • ряженка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

1 Яйца, соль и сахар перемешиваем.

Вливаем тёплую или комнатную по температуре ряженку и перемешиваем венчиком.

3 Просеиваем частями муку.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, добавим небольшое количество муки и соды и снова тщательно вымешаем.

Оставим тесто на 10-15 минут.

4 Тесто настоялось, больше его не мешаем.

Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и выложите тесто ложкой.

Обжариваем при средней температуре до появления золотистого цвета с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Оладьи укладывают на бумажное полотенце для удаления избытка масла.

Готовы оладьи на ряженке. При подаче – с сметаной, медом или любимым джемом.

Желаю всем вкусной трапезы! Готовьте с радостью!