
Ингредиенты
- ряженка — 500 мл.
- мука пшеничная — 500 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
1 Яйца, соль и сахар перемешиваем.
Вливаем тёплую или комнатную по температуре ряженку и перемешиваем венчиком.
3 Просеиваем частями муку.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, добавим небольшое количество муки и соды и снова тщательно вымешаем.
Оставим тесто на 10-15 минут.
4 Тесто настоялось, больше его не мешаем.
Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и выложите тесто ложкой.
Обжариваем при средней температуре до появления золотистого цвета с обеих сторон в течение 2-3 минут.
Оладьи укладывают на бумажное полотенце для удаления избытка масла.
Готовы оладьи на ряженке. При подаче – с сметаной, медом или любимым джемом.
Желаю всем вкусной трапезы! Готовьте с радостью!