
Ингредиенты
- кефир – 500 г
- мука — 400 г
- сода пищевая — 10 г
- сахар песок — 40 г
- соль – 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Разлив кефир комнатной температуры в глубокую чашу, добавьте сахар и соль.
Перемешать до растворения сахара.
Муку просеять.
В чашку выложите треть муки, добавьте туда соду и перемешайте. В стороне оставьте.
В кефир понемногу добавлять муку и размешивать, чтобы не образовались комочки.
В тесто добавляем просеянную муку с содой и тщательно перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.
Тесто следует сделать достаточно густым, оно должно очень медленно стекать с ложки (с подробной инструкцией по консистенции можно ознакомиться в видеорецепте).
Это важно для получения пышных оладий.
Разрумяненность оладушек связана с толщиной приготовляемого теста.
После замеса теста переходить к жарке оладий без дальнейшего перемешивания.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы покрыло её дно.
Нагрейте масло и с помощью двух ложек, как показано в рецепте-видео, выкладывайте тесто в него.
Обжариваем при среднем нагреве до румяности дна.
Обжариваем оладьи с другой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Потребовавшаяся обработка делает оладьи пышными, нежными и вкусными даже после охлаждения.
Можно подавать со сметанкой, вареньем, сиропом и медом.