Вкусные оладьи от Burmix

Ингредиенты

  • кефир – 500 г
  • мука — 400 г
  • сода пищевая — 10 г
  • сахар песок — 40 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Разлив кефир комнатной температуры в глубокую чашу, добавьте сахар и соль.

Перемешать до растворения сахара.

Муку просеять.

В чашку выложите треть муки, добавьте туда соду и перемешайте. В стороне оставьте.

В кефир понемногу добавлять муку и размешивать, чтобы не образовались комочки.

В тесто добавляем просеянную муку с содой и тщательно перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.

Тесто следует сделать достаточно густым, оно должно очень медленно стекать с ложки (с подробной инструкцией по консистенции можно ознакомиться в видеорецепте).
Это важно для получения пышных оладий.

Разрумяненность оладушек связана с толщиной приготовляемого теста.

После замеса теста переходить к жарке оладий без дальнейшего перемешивания.

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы покрыло её дно.

Нагрейте масло и с помощью двух ложек, как показано в рецепте-видео, выкладывайте тесто в него.

Обжариваем при среднем нагреве до румяности дна.

Обжариваем оладьи с другой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Потребовавшаяся обработка делает оладьи пышными, нежными и вкусными даже после охлаждения.

Можно подавать со сметанкой, вареньем, сиропом и медом.