Вкусные рыбные котлеты из минтая по рецепту «Всегда Вкусно»

Ингредиенты

  • филе из минтая — 400 г.
  • творог 9% — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • укроп свежий — 2 шт.
  • петрушка свежая — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л. для жарки
  • мука — ½ ст.
  • соус райта:
  • огурец свежий — ½ шт.
  • йогурт натуральный — 200 мл.
  • зира молотая — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • перец — ½ ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп свежий — 2 веточки
  • кинза свежая — 2 веточки

Очистите огурец от кожуры, разделите его пополам, удалите семена и натрите на мелкой терке.

Нарезать мелко свежую зелень.

В миске смешайте йогурт с огурцом, петрушкой, укропом, зирой, солью, перцем и чесноком до образования однородной массы.

Мелко нарежьте лук, разогрейте сковородку и обжаривайте лук два минуты до готовности.

Пробить филе минтая в блендере или через мясорубку.

Жареный лук измельчить в блендере.

Разделить яйца на белки и желтки, затем взбить белки до пены.

В миску положить фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манку и тщательно вымешать до получения однородной массы.

Фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.

Подавайте котлеты с овощами, картофельным пюре и соусом Райт. Приятного аппетита!