
Ингредиенты
- филе из минтая — 400 г.
- творог 9% — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- укроп свежий — 2 шт.
- петрушка свежая — 2 шт.
- масло растительное — 4 ст.л. для жарки
- мука — ½ ст.
- соус райта:
- огурец свежий — ½ шт.
- йогурт натуральный — 200 мл.
- зира молотая — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп свежий — 2 веточки
- кинза свежая — 2 веточки
Очистите огурец от кожуры, разделите его пополам, удалите семена и натрите на мелкой терке.
Нарезать мелко свежую зелень.
В миске смешайте йогурт с огурцом, петрушкой, укропом, зирой, солью, перцем и чесноком до образования однородной массы.
Мелко нарежьте лук, разогрейте сковородку и обжаривайте лук два минуты до готовности.
Пробить филе минтая в блендере или через мясорубку.
Жареный лук измельчить в блендере.
Разделить яйца на белки и желтки, затем взбить белки до пены.
В миску положить фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манку и тщательно вымешать до получения однородной массы.
Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Подавайте котлеты с овощами, картофельным пюре и соусом Райт. Приятного аппетита!