Ингредиенты
- ингредиенты для пп варианта
- творог – 250 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – щепотка
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 300-320 г (можно брать цельнозерновую)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ингредиенты для не пп варианта
- творог – 250 г
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – щепотка
- сахар – 100-120 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 300-320 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Смешать творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль в миске.
Пробить блендером.
2. Просеять муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто.
При работе с тестом возможно небольшое прилипание к рукам.
3. Разделить на 2 части.
Раскатайте каждую часть в пласт толщиной три-четыре миллиметра.
С помощью стакана/вырубки вырезать заготовки.
Соберём обрезки теста и повторим предыдущие действия.
Расположите пять шариков, накладывая каждый на предыдущий.
Сделайте так же, как показано на видео: сложите и разрежьте пополам.
Расположите по одному на противне, слегка раздвинув, и расправьте лепестки каждого.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут до лёгкой золотистости.
Если выпекать на сковороде, то её следует застелить пергаментом и расставить булочки на достаточном друг от друга расстоянии.
В течение 20-30 минут готовьте под закрытой крышкой на слабом огне.
Первые 15 минут, крышку не открывать.
Когда увидите румяным низ булочек — готово.
Сверху они останутся не загорелыми.
Дайте булочкам слегка остыть и присыпьте их сахарной пудрой (в ПП-варианте — сухим молоком).