Вкусные творожные булочки из чугунной сковородки

Ингредиенты

  • ингредиенты для пп варианта
  • творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 300-320 г (можно брать цельнозерновую)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ингредиенты для не пп варианта
  • творог – 250 г
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 100-120 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 300-320 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Смешать творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль в миске.

Пробить блендером.

2. Просеять муку и разрыхлитель теста.

Замесить мягкое тесто.

При работе с тестом возможно небольшое прилипание к рукам.

3. Разделить на 2 части.

Раскатайте каждую часть в пласт толщиной три-четыре миллиметра.

С помощью стакана/вырубки вырезать заготовки.

Соберём обрезки теста и повторим предыдущие действия.

Расположите пять шариков, накладывая каждый на предыдущий.

Сделайте так же, как показано на видео: сложите и разрежьте пополам.

Расположите по одному на противне, слегка раздвинув, и расправьте лепестки каждого.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут до лёгкой золотистости.

Если выпекать на сковороде, то её следует застелить пергаментом и расставить булочки на достаточном друг от друга расстоянии.

В течение 20-30 минут готовьте под закрытой крышкой на слабом огне.

Первые 15 минут, крышку не открывать.

Когда увидите румяным низ булочек — готово.

Сверху они останутся не загорелыми.

Дайте булочкам слегка остыть и присыпьте их сахарной пудрой (в ПП-варианте — сухим молоком).