Вкусный фунчоза с курицей — рецепт для домашнего вака.

Ингредиенты

  • красное куриное мясо — 300-400 г
  • фунчоза — 300 г (3 шт. )
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец — 1 шт.
  • соевый соус — 8-10 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • кунжут

Мясо курицы нарезают мелкими кусками, залить его соевым соусом и оставить на тридцать минут для маринования.

Чеснок крупно нарезанный обжаривается на масле в сковороде.

Избавляемся от чеснока и кладем порезанный крупными кусочками лук.

Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем маринованное мясо в течение примерно пяти минут.

Нарезаем болгарский перец соломкой и смешиваем с мясом, затем добавляем немного соуса Терияки.

Солим и перчим по вкусу.

Жарём куриную грудку с овощами ещё примерно пять минут.

Вскипятим воду и зальём фунчозу, оставив настаиваться на пять минут.

Затем прополаскиваем холодной водой и добавляем к мясу и овощам.

Перемешиваем.

Жарим несколько минут.

Добавляем огурец.

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Готово!

Приятного аппетита!