Вкусный хек по-слободски с маринадом

Ингредиенты

  • хек — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • перец болгарский(красный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • мятный сироп — 1 ст.л.
  • приправа малосянь — 0,5 ч.л.
  • кетчуп томатный тм слобода — 3-4 ст.л.
  • мука для обваливания рыбы (у меня льняная)
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Маринад – любимая приправа для рыбы многих.

Предлагаю свой вариант в новом стиле, подходящем для вечеринки с друзьями.

Рыбу порезать небольшими кусками, добавить соль, перец и сок лимона.

Нарежьте лук полукольцами, помидоры – мелкими кусочками, перец – кольцами, а морковь – на крупной терке.

Пропарить морковь и лук на растительном масле до мягкости.

Добавьте помидоры и болгарский перец. После того, как овощи приготовятся, добавьте кетчуп, сироп и Малосянь.

Перемешать, немножко подержать на огне.

Проверить и при необходимости подправить количество соли.

Мукой обвалить рыбу и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Поместите рыбу в форму, затем накройте её овощной смесью.

Поставить в холодильник на ночь

Приятного аппетита