Вкусный и полезный клюквенный кисель

Ингредиенты

  • клюква (можно любые ягоды) — 500 г
  • сахар — 200 г
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • вода — 2,5 л.

В кастрюлю с водой поместить ягоды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут. Затем дасть отвару из ягод настояться в течение 10-15 минут.

Отвар из ягод про strain через сито, ягоды размять, жмых из ягод залить небольшим количеством отвара из ягод и снова про Strain через сито.

3 Добавить сахар и довести до кипения.

В холодной кипяченой воде (100 мл.) растворите крахмал, тонкой струйкой влейте его в ягодный сироп, непрерывно помешивая, доведите до кипения и отключите нагрев.

Клуквенный кисель пригоден к употреблению как горячим, так и холодным.

Приятного вам трапезы! Готовьте с радостью!