Вкусный и полезный овощной смузи

Ингредиенты

  • 1 огурец (среднего размера)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • Небольшой пучок шпината, или другой зелени, такой как кинза или петрушка.
  • 1/4 авокадо (по желанию, для кремовой текстуры)
  • сок 1/2 лимона или лайма
  • немного воды
  • соль
  • перец
  • несколько кубиков льда

Если кожа огурца толстая или горькая, снимите её.

Нарежьте его крупными кусочками.

Очистите и порежьте стебли сельдерея на маленькие кусочки.

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.

Шпинат хорошо промойте и обсушите.

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте большими кусками.

В блендере взбейте огурец, сельдерей, помидоры, шпинат и авокадо до получения однородной массы.

Если масса получилась слишком густой, влейте немного воды.

Отжать сок из дольки лимона или лайма непосредственно в блендер.

Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте, чтобы все составляющие были распределены равномерно.

В стакан налейте смузи, при необходимости положите кусочки льда для охлаждения.

Сделайте это веткой зелёных листьев или ломтиком лимона.

Удовлетворите свой вкус к свежести и пользе с новым овощным смузи!

Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, меняя овощи.