
Ингредиенты
- 1 огурец (среднего размера)
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- Небольшой пучок шпината, или другой зелени, такой как кинза или петрушка.
- 1/4 авокадо (по желанию, для кремовой текстуры)
- сок 1/2 лимона или лайма
- немного воды
- соль
- перец
- несколько кубиков льда
Если кожа огурца толстая или горькая, снимите её.
Нарежьте его крупными кусочками.
Очистите и порежьте стебли сельдерея на маленькие кусочки.
Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.
Шпинат хорошо промойте и обсушите.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте большими кусками.
В блендере взбейте огурец, сельдерей, помидоры, шпинат и авокадо до получения однородной массы.
Если масса получилась слишком густой, влейте немного воды.
Отжать сок из дольки лимона или лайма непосредственно в блендер.
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте, чтобы все составляющие были распределены равномерно.
В стакан налейте смузи, при необходимости положите кусочки льда для охлаждения.
Сделайте это веткой зелёных листьев или ломтиком лимона.
Удовлетворите свой вкус к свежести и пользе с новым овощным смузи!
Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, меняя овощи.