
Ингредиенты
- лимон – 5 шт.
- вода – 2 л.
- лайм – 2 шт.
- сахар – 200 г
- мята
- лёд
Лимоны разминаем по рабочей поверхности, чтобы лучше получали сок.
С помощью картофелечистки отделяем от каждого лимона по 3-4 полоски цедры.
Каждый лимон делим на две половины.
И выдавливаем сок из его половинок.
Пропускайте через сито, чтобы удалить косточки и кусочки мякоти.
Лаймы нужно раскатать на рабочей поверхности.
Разрезать на 2 части.
И выдавить из них сок.
В сок лимона и лайма добавляем 200 гр сахара.
И перемешиваем его до полного растворения.
После растворения сахара перелейте образовавшийся сироп в лимонадник.
Добавляем два литра воды, температура которой соответствует температуре окружающего воздуха.
Добавляем цедру лимона.
Ещё 1 лимон нарезаем дольками.
И также помещаем в лимонадник.
Важный ингредиент – это листья мяты.
Лимонад станет еще свежее.
Снимаем с стеблей. Немного переминаем, чтобы лучше отдавали аромат.
И отправляем в лимонадник.
Затем перемешиваем всё вместе.
Для охлаждения домашнего лимонада добавляют лед.
Теперь напиток можно наливать в бокалы и наслаждаться!
Лимонад можно дополнить ломтиком лимона по вкусу.
Мятными листьями и несколькими кубиками льда наполнить каждый стакан.