Вкусный «Наполеон» с нежным слоеным тестом

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • для крема:
  • молоко 3,2% – 0.5 л.
  • сахар – 100-150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.
  • мука – 60 г
  • ванильная паста – 1 ч.л.

Готовим крем.

В отдельной кастрюле разбейте яйца, добавьте сахар и ванилин, а затем взбейте венчиком до однородности.

В готовую смесь осторожно добавляйте просеянную через сито пшеничную муку и тщательно перемешивайте.

В кастрюлю к уже имеющейся смеси добавьте требуемое количество молока и размешайте венчиком.

Поставьте кастрюлю с смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте крем до густой консистенции.

Прикрыйте готовый крем пищевой пленкой, плотно её прижимая, и оставьте остывать до полного завершения процесса.

В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте его венчиком до гладкой консистенции.

Готовим коржи.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него размороженное слоеное тесто.

Раскатывать тесто не нужно.

Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 20–25 минут.

В процессе выпечки коржи станут больше и подрумянятся.

Выкладываем готовые слойки по отдельности.

Сверхняя поджарившаяся часть кладём отдельно, потом из неё получится крошка для посыпки торта.

Чем больше слоёв получится, тем лучше.

Собираем торт.

Слои выкладываем на блюдо.

Каждый слой промазываем приготовленным кремом из заварки.

Верх и бока торта смазываем остатками крема, а затем обильно посыпаем его крошкой из поджаренных слоев.

Готовый торт оставьте на столе два часа, потом поместите в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

С утра вас ожидает очень нежный и вкусный торт.