Вкусный обеденный рецепт из говядины с пряным соусом.


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — тонкий край
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный горошком
  • гвоздика и лавровый лист — по 1 шт.
  • яблоко — 1 среднее
  • помидорыЛучше кисловатых разновидностей — 1-2 штуки (у меня черешня — 8 штук).
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль
  • сахар

Зайдя в магазин с хорошим куском мяса, мы часто заходим в ажиотаж, ищем новые рецепты, сложные соусы, что-то неординарное. Иногда же самый простой способ даёт лучший результат.

Мясо тщательно промыть, удалить излишки жира и пленок, разрезать на несколько частей или, если кусок не толстый, свернуть рулетом.

В большой кастрюле закипятить воду и положить мясо, щепотку сахара, морковь (очищенную и нарезанную крупными кусочками), горошек перца и луковицу (надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой), стебли петрушки.

Довести до повторного кипения, затем снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите мясо без кипения до готовности.

Перед концом варки посолить.

Упростила процесс, приготовив блюдо в мультиварке-скороварке, выполнив практически все описанные ранее шаги.

Поставить мясо в посуде с крышкой в холодильник после того, как оно остынет в бульоне.

Бульон процедить и употребить.

В блендере измельчить до однородного состояния отварную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки.

Влейте массу в сковороду с горячим маслом и готовьте, перемешивая, пока масса не загустеет.

Добавьте соль по вкусу и немного сахара. Дайте остыть.

В утренние часы, прежде чем отправиться на работу, нарежьте мясо тонкими ломтиками, обильно смажьте его соусом и положите в контейнер. Не забудьте о свежем хлебе. А к обеду можно будет с удовольствием поесть.