
Ингредиенты
- говядина — тонкий край
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 средняя
- петрушка — 1 пучок
- перец черный горошком
- гвоздика и лавровый лист — по 1 шт.
- яблоко — 1 среднее
- помидорыЛучше кисловатых разновидностей — 1-2 штуки (у меня черешня — 8 штук).
- масло растительное — 1 ст.л
- соль
- сахар
Зайдя в магазин с хорошим куском мяса, мы часто заходим в ажиотаж, ищем новые рецепты, сложные соусы, что-то неординарное. Иногда же самый простой способ даёт лучший результат.
Мясо тщательно промыть, удалить излишки жира и пленок, разрезать на несколько частей или, если кусок не толстый, свернуть рулетом.
В большой кастрюле закипятить воду и положить мясо, щепотку сахара, морковь (очищенную и нарезанную крупными кусочками), горошек перца и луковицу (надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой), стебли петрушки.
Довести до повторного кипения, затем снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите мясо без кипения до готовности.
Перед концом варки посолить.
Упростила процесс, приготовив блюдо в мультиварке-скороварке, выполнив практически все описанные ранее шаги.
Поставить мясо в посуде с крышкой в холодильник после того, как оно остынет в бульоне.
Бульон процедить и употребить.
В блендере измельчить до однородного состояния отварную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки.
Влейте массу в сковороду с горячим маслом и готовьте, перемешивая, пока масса не загустеет.
Добавьте соль по вкусу и немного сахара. Дайте остыть.
В утренние часы, прежде чем отправиться на работу, нарежьте мясо тонкими ломтиками, обильно смажьте его соусом и положите в контейнер. Не забудьте о свежем хлебе. А к обеду можно будет с удовольствием поесть.