Вкусный осенний салат от Марины Хвыль

Ингредиенты

  • 3 — 4 шт. небольших баклажан
  • 4 шт. яиц (отваренных)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • для маринада лука
  • 35 мл. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 125 мл. кипяченой воды
  • 2 зубка чеснока
  • растительного масла для жарки

Режим лук тонкими полукольцами, заливаем его смесью воды, уксуса, соли и сахара, и даём настояться 15 минут.

Отвариваем и охлаждаем яйца.

Баклажаны моем, режем соломкой, солим и даём отстояться двадцать минут, чтобы ушла горечь, затем сливаем образовавшийся сок.

Разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, мелко нарезанный чеснок обжариваем до золотистого цвета и затем достаем из сковороды.

Выдавливаем сок из баклажан и отправляем на сковороду жариться 5-7 минут, постоянно помешивая.

Баклажаны поместить в миску, остудить.

В баклажаны добавить соломкой нарезанные вареные яйца, помидор и маринованный лук.

Солите салат из жареных баклажанов, яиц и лука, добавьте соус на основе майонеза и горчицы.

Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

Подавать украшенный зеленью.!!!

Приятного аппетита!!!

Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Готовьте с удовольствием!