
Ингредиенты
- 3 — 4 шт. небольших баклажан
- 4 шт. яиц (отваренных)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 большой помидор
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- 0,5 ч.л. горчицы
- для маринада лука
- 35 мл. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 125 мл. кипяченой воды
- 2 зубка чеснока
- растительного масла для жарки
Режим лук тонкими полукольцами, заливаем его смесью воды, уксуса, соли и сахара, и даём настояться 15 минут.
Отвариваем и охлаждаем яйца.
Баклажаны моем, режем соломкой, солим и даём отстояться двадцать минут, чтобы ушла горечь, затем сливаем образовавшийся сок.
Разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, мелко нарезанный чеснок обжариваем до золотистого цвета и затем достаем из сковороды.
Выдавливаем сок из баклажан и отправляем на сковороду жариться 5-7 минут, постоянно помешивая.
Баклажаны поместить в миску, остудить.
В баклажаны добавить соломкой нарезанные вареные яйца, помидор и маринованный лук.
Солите салат из жареных баклажанов, яиц и лука, добавьте соус на основе майонеза и горчицы.
Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
Подавать украшенный зеленью.!!!
Приятного аппетита!!!
Запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Готовьте с удовольствием!