
Ингредиенты
- кокосовое молоко — 1 ст.
- манго — 1 шт.
- клубника — 1 ст.
- сахарная пудра или мёд — 2 ст.л.
- ванилин — 1 ч.л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы начинаем рассматривать новую тему, которую раньше не затрагивали – смузи! Впервые это слово пугало меня: за ним я видела что-то дорогое, сложное, модное. Пока я не присмотрелась повнимательнее и не приготовила его. Приготовив один раз, уже не смогла остановиться. Потому что смузи на самом деле – напиток из только достоинств: готовится очень просто, полезен, вкусен, доступен, имеет множество вариаций приготовления, обладает нежной консистенцией и сытен. Поэтому эта рубрика станет постоянной у нас, и начнём мы с самого простого и вкусного варианта.
Начнём с текста, а потом посмотрите видео-рецепт.
Для приготовления нам понадобится блендер. Берём одно манго, очищаем от кожицы, отделяем мякоть от косточки, нарезаем её крупно и отправляем в чашу блендера. Добавляем стакан клубники: свежей или замороженной. Замороженная клубника подарит смузи ледяную свежесть. В блендер добавляем две столовые ложки сахарной пудры или мёда, ориентируясь на свой вкус. Изначально в рецепте была указана одна столовая ложка подсластителя, но нам оказалось мало. Добавляем чайную ложку ванилина и стакан кокосового молока. Кокосовое молоко можно заменить другим, но будет не совсем так. Взбиваем до однородности – всё готово! Можно наслаждаться напитком богов или заморозить его, получив великолепное мороженое. Если не используете мороженицу, перемешивайте каждые час.