Ингредиенты
- сливочное масло – 170 г
- сахар – 70 г (50+20)
- творог – 150 г
- мука – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- соль – щепотка
- белый шоколад – 40 г
В миске соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.
Растереть все вилкой до однородной массы;
Поэтапно, в две порции, в получившуюся массу аккуратно вмешайте просеянную муку.
Перемешайте и вручную вымесите тесто (длительное вымешивание не требуется, достаточно сформировать шар).
Тесто станет мягким и не будет приставать к рукам.
От куска теста отделить части массой около 40 граммов, слепить их в шарики, немного сплюснуть и одну сторону окунуть в сахар.
Разложите по противню, выстланному пергаментной бумагой. С помощью кондитерской насадки или маленькой рюмки сделайте насечки в форме спирали. В центре формируйте углубление специальным инструментом или пальцем.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Воспользовавшись кондитерским мешком, заполните каждый из углублений на середине печенья растопленным белым шоколадом.
Печенье готово к употреблению. Его любят как дети, так и взрослые.
Приятного аппетита!