Вкусный творожный десерт от Натальи Фалкон

Ингредиенты

  • сливочное масло – 170 г
  • сахар – 70 г (50+20)
  • творог – 150 г
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • соль – щепотка
  • белый шоколад – 40 г

В миске соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.

Растереть все вилкой до однородной массы;

Поэтапно, в две порции, в получившуюся массу аккуратно вмешайте просеянную муку.

Перемешайте и вручную вымесите тесто (длительное вымешивание не требуется, достаточно сформировать шар).

Тесто станет мягким и не будет приставать к рукам.

От куска теста отделить части массой около 40 граммов, слепить их в шарики, немного сплюснуть и одну сторону окунуть в сахар.

Разложите по противню, выстланному пергаментной бумагой. С помощью кондитерской насадки или маленькой рюмки сделайте насечки в форме спирали. В центре формируйте углубление специальным инструментом или пальцем.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Воспользовавшись кондитерским мешком, заполните каждый из углублений на середине печенья растопленным белым шоколадом.

Печенье готово к употреблению. Его любят как дети, так и взрослые.

Приятного аппетита!