Вкусный ужин за полтора часа для компании из четырех человек.

Ингредиенты

  • горячее — мясо по-французски с картофелем:
  • свинина 400 г
  • картофель 600 г
  • лук 150 г
  • сыр 150 г
  • сметана 2 ст.л. майонез 1 ст.л.
  • специи
  • салат «невеста»:
  • отварные картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • отварное куриное филе 150-200 г
  • немного сыра полутвёрдого или плавленного 50 г
  • майонез
  • соль
  • салат с крабовыми палочками:
  • крабовые палочки 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • сухарики
  • майонез 1 ст.л.
  • соль
  • специи
  • закуска с консервированным тунцом:
  • лаваш
  • консервированный тунец 1 б.
  • листья салата 3-4 листа
  • отварные яйца 2 шт.
  • зелень
  • майонез
  • специи

Для отбивных стейков из свинины нужно подготовить смесь соли, черного перца и специй (кориандр и паприку).

Между тем порежьте лук и картофель кольцами (чем тоньше, тем быстрее сварятся).

В смесь для верхней части намазки добавить сметану, майонез, специи и 50 граммов тертого сыра.

Дно формы смазывают растительным маслом, укладывают слой картофеля кружочками, посыпают солью, а затем повторяют процедуру с другими слоями картофеля, посолив каждый.

Следующим идёт лук, затем приправленное мясо с заправкой.

Покрываем форму фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на один час.

Фольгу убираем и посыпаем остатками тертого сыра, далее – еще на 10 минут в духовку.

Чтобы приготовить салат, нужно предварительно отварить овощи (картофель, морковь), куриное филе и яйца.

На терке трутся овощи, куриное филе режут кубиками, а яйца разделены на белки и желтки.

Тёркой трем белки, а желтки соединяем с сыром и майонезом.

Собираем салат послойно: куриное филе, майонез, слой из желтков, сыра и майонеза, морковь, майонез, картофель, майонез, белки, майонез.

Украсила зелёным луком.

Даём салату настояться!

Крабовые палочки и помидоры режутся кубиками, добавляются сухарики, специи и заправка майонезом.

Сразу подаём!

Для закуски трём отварные яйца на тёрке, смешиваем с тунцом из банки, майонезом и зеленью.

На лаваш выложим листья салата, начинку из тунца и яиц, а потом свернем в рулет.

Пусть немного постоит, а потом нарежем на части!

Приятного аппетита!