
Ингредиенты
- горячее — мясо по-французски с картофелем:
- свинина 400 г
- картофель 600 г
- лук 150 г
- сыр 150 г
- сметана 2 ст.л. майонез 1 ст.л.
- специи
- салат «невеста»:
- отварные картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- яйца 3 шт.
- отварное куриное филе 150-200 г
- немного сыра полутвёрдого или плавленного 50 г
- майонез
- соль
- салат с крабовыми палочками:
- крабовые палочки 100 г
- помидоры 2 шт.
- сухарики
- майонез 1 ст.л.
- соль
- специи
- закуска с консервированным тунцом:
- лаваш
- консервированный тунец 1 б.
- листья салата 3-4 листа
- отварные яйца 2 шт.
- зелень
- майонез
- специи
Для отбивных стейков из свинины нужно подготовить смесь соли, черного перца и специй (кориандр и паприку).
Между тем порежьте лук и картофель кольцами (чем тоньше, тем быстрее сварятся).
В смесь для верхней части намазки добавить сметану, майонез, специи и 50 граммов тертого сыра.
Дно формы смазывают растительным маслом, укладывают слой картофеля кружочками, посыпают солью, а затем повторяют процедуру с другими слоями картофеля, посолив каждый.
Следующим идёт лук, затем приправленное мясо с заправкой.
Покрываем форму фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на один час.
Фольгу убираем и посыпаем остатками тертого сыра, далее – еще на 10 минут в духовку.
Чтобы приготовить салат, нужно предварительно отварить овощи (картофель, морковь), куриное филе и яйца.
На терке трутся овощи, куриное филе режут кубиками, а яйца разделены на белки и желтки.
Тёркой трем белки, а желтки соединяем с сыром и майонезом.
Собираем салат послойно: куриное филе, майонез, слой из желтков, сыра и майонеза, морковь, майонез, картофель, майонез, белки, майонез.
Украсила зелёным луком.
Даём салату настояться!
Крабовые палочки и помидоры режутся кубиками, добавляются сухарики, специи и заправка майонезом.
Сразу подаём!
Для закуски трём отварные яйца на тёрке, смешиваем с тунцом из банки, майонезом и зеленью.
На лаваш выложим листья салата, начинку из тунца и яиц, а потом свернем в рулет.
Пусть немного постоит, а потом нарежем на части!
Приятного аппетита!