Воздушное творожное лакомство без муки и масла по рецепту FooDee

Ингредиенты

  • диаметр формы 21 см
  • творог – 600 г
  • йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
  • ванильный сахар – 20 г
  • крахмал – 30 г
  • малина – 250-300 г
  • соль – щепотка

В блендере смешать творог, йогурт и желтки до однородной массы.

Взбиваем белки миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования устойчивых пиков.

Продолжительность взбивания составит 10-12 минут, с учетом мощности миксера.

Любителям сладостей можно добавить больше сахара.

Но я делаю не слишком сладко.

Затем сверху желательно полить мед, это принесёт больше пользы.

К творожной массе постепенно добавляют взбитые белки.

Нежно перемешивая снизу вверх, сохраняем максимальную воздушность.

Форму изнутри застелите пергаментом, затем поместите туда творожную массу.

Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут.

Во время выпекания запеканка может приподняться и покрыться трещинками.

При охлаждении материал вновь станет на свое место, а трещины исчезнут.

Позвольте запеканке остыть в форме, прежде чем вынимать ее.

Покрыть верх йогуртом, украсить малиной.