
Ингредиенты
- диаметр формы 21 см
- творог – 600 г
- йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
- яйца – 4 шт.
- сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
- ванильный сахар – 20 г
- крахмал – 30 г
- малина – 250-300 г
- соль – щепотка
В блендере смешать творог, йогурт и желтки до однородной массы.
Взбиваем белки миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования устойчивых пиков.
Продолжительность взбивания составит 10-12 минут, с учетом мощности миксера.
Любителям сладостей можно добавить больше сахара.
Но я делаю не слишком сладко.
Затем сверху желательно полить мед, это принесёт больше пользы.
К творожной массе постепенно добавляют взбитые белки.
Нежно перемешивая снизу вверх, сохраняем максимальную воздушность.
Форму изнутри застелите пергаментом, затем поместите туда творожную массу.
Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут.
Во время выпекания запеканка может приподняться и покрыться трещинками.
При охлаждении материал вновь станет на свое место, а трещины исчезнут.
Позвольте запеканке остыть в форме, прежде чем вынимать ее.
Покрыть верх йогуртом, украсить малиной.