Воздушные пирожки из теста на кефире

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • кефир 200 мл. (йогурт)
  • масло 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Вытащить кефир из холодильника заранее, чтобы он не был слишком холодным.

В кефир ввести яйцо, сахар и масло, затем тщательно размешать.

Смешиваем муку с разрыхлителем и получаем тесто.

Тесто раскатать толщиной где то 1 см.

Нарезаем полосками как прямоугольник.

В центре каждого прямоугольника делаем разрез.

Протянув один конец теста сквозь надрез, получают вергуна.

Разогреть сковороду с маслом.

Добавьте масла побольше, чтобы вергуны во время жарки плавали.

Обжариваем при средней температуре с обеих сторон.

Готовых Вергунов при желании можно посыпать сахарной пудрой.