
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 200 мл. (йогурт)
- масло 2 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- мука 400 г
- разрыхлитель 1 ст.л.
Вытащить кефир из холодильника заранее, чтобы он не был слишком холодным.
В кефир ввести яйцо, сахар и масло, затем тщательно размешать.
Смешиваем муку с разрыхлителем и получаем тесто.
Тесто раскатать толщиной где то 1 см.
Нарезаем полосками как прямоугольник.
В центре каждого прямоугольника делаем разрез.
Протянув один конец теста сквозь надрез, получают вергуна.
Разогреть сковороду с маслом.
Добавьте масла побольше, чтобы вергуны во время жарки плавали.
Обжариваем при средней температуре с обеих сторон.
Готовых Вергунов при желании можно посыпать сахарной пудрой.