![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/a77jldpd3re787lf8p.webp)
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- Филе весом 350 граммов (возможно использовать уже готовое, отварное). мясо)
- лук 1 шт
- мука 1 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- соль
- перец
- подсолнечное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала ставим варить 1 кг картошки.
В другой кастрюле варим филе.
Следующим шагом будет нарезка двух луковиц и их обжаривание на подсолнечном масле.
Лук нужно посолить и поперчить.
Более чем в половине луковицы будем использовать позже для подачи с филе.
Из варёной картошки готовят пюре.
Начинка:
Мясо и большую часть лука измельчить в мясорубке.
Делаем тесто:
В пюре добавляем 1 яйцо.
Незабываем солить и перчить (по вкусу).
Затем добавляем постепенно муку.
Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля
Все ингредиенты смешиваем руками до получения мягкого и не забитого теста.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.
Из кусков формируем кружечки, наполняем начинкой и закрываем цепочками.
Так делаем со всем тестом.
Кипятим в подсоленной воде 2-3 минуты после момента закипания.
Выложенные ципелины промазывают обжаренным луком.
Приятного аппетита!