Воздушные суда по-домашнему

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • Филе весом 350 граммов (возможно использовать уже готовое, отварное). мясо)
  • лук 1 шт
  • мука 1 ст.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала ставим варить 1 кг картошки.

В другой кастрюле варим филе.

Следующим шагом будет нарезка двух луковиц и их обжаривание на подсолнечном масле.

Лук нужно посолить и поперчить.

Более чем в половине луковицы будем использовать позже для подачи с филе.

Из варёной картошки готовят пюре.

Начинка:

Мясо и большую часть лука измельчить в мясорубке.

Делаем тесто:

В пюре добавляем 1 яйцо.

Незабываем солить и перчить (по вкусу).

Затем добавляем постепенно муку.

Также не забываем добавить 1 ст.л. крахмаля

Все ингредиенты смешиваем руками до получения мягкого и не забитого теста.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем.

Из кусков формируем кружечки, наполняем начинкой и закрываем цепочками.

Так делаем со всем тестом.

Кипятим в подсоленной воде 2-3 минуты после момента закипания.

Выложенные ципелины промазывают обжаренным луком.

Приятного аппетита!