Воздушный дрожжевой рецепт теста для жареных пирожков

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная — +/- 480 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (свежие — 20 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • вода тёплая — 100 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вес теста 760 г
  • начинка:
  • яйца отварные (средние) — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 г
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • соль
  • масло растительное без запаха для жарки

Приготовим тесто.

В стопке с теплой водой растворяем дрожжи, сахар и растительное масло.

В миску для замешивания теста просыпаем муку (450 граммов), понемногу, как указано в рецепте, добавляем соль и перемешиваем.

Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

В стакане объёмом 200 миллилитров нагреваем воду до кипения и затем замешиваем тесто.

Для начала используй ложку, чтобы избежать ожога, потом можешь воспользоваться руками или миксером.

Добавляйте муку понемногу, контролируя консистенцию теста.

Тесто будет мягким и эластичным.

Мы обмазываем тесто маслом и скатываем в шар.

Заварное тесто готово!

Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом.

Равномерно разделяем тесто на шарики весом примерно по 50 граммов, всего около пятнадцати штук.

Нарежем зеленый лук мелкими кусочками, смешаем с растопленным сливочным маслом и солью.

Нарежьте отварные яйца и смешайте с луком, тщательно перемяв.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, помещаем начинку, приблизительно по одной столовой ложке.

Загибаем края теста и лепим пирожок.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Извлекаем горячие пирожки и раскладываем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.

Пирожки готовы!

Получились необыкновенно воздушными, очень мягкими с румяной тонкой хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!