
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — +/- 480 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (свежие — 20 г)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
- вода тёплая — 100 мл.
- кипяток — 200 мл.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вес теста 760 г
- начинка:
- яйца отварные (средние) — 6 шт.
- зеленый лук — 100 г
- растопленное сливочное масло — 50 г
- соль
- масло растительное без запаха для жарки
Приготовим тесто.
В стопке с теплой водой растворяем дрожжи, сахар и растительное масло.
В миску для замешивания теста просыпаем муку (450 граммов), понемногу, как указано в рецепте, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.
Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
В стакане объёмом 200 миллилитров нагреваем воду до кипения и затем замешиваем тесто.
Для начала используй ложку, чтобы избежать ожога, потом можешь воспользоваться руками или миксером.
Добавляйте муку понемногу, контролируя консистенцию теста.
Тесто будет мягким и эластичным.
Мы обмазываем тесто маслом и скатываем в шар.
Заварное тесто готово!
Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом.
Равномерно разделяем тесто на шарики весом примерно по 50 граммов, всего около пятнадцати штук.
Нарежем зеленый лук мелкими кусочками, смешаем с растопленным сливочным маслом и солью.
Нарежьте отварные яйца и смешайте с луком, тщательно перемяв.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, помещаем начинку, приблизительно по одной столовой ложке.
Загибаем края теста и лепим пирожок.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Извлекаем горячие пирожки и раскладываем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.
Пирожки готовы!
Получились необыкновенно воздушными, очень мягкими с румяной тонкой хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!