Воздушный клубничный пирог без масла: нежный и мягкий.

Ингредиенты

  • клубника 300-400 г
  • сметана 100 г любой жирности
  • 2 крупных яйца категории с0 (или 3 яйца категории с2)
  • 180 г муки
  • 30-40 г крахмала (кукурузного)
  • сахар 100 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Одна чайная ложка клубничного ликера, ванильного экстракта или ванильного сахара.
  • сахарная пудра для посыпки

Очистим клубнику, помоем и просушим. Я разрежу пополам, но можно и иначе.

Для теста яичные массы взбиваем с сахаром и солью. Вводим сметану, клубничный ликер или ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.

В сито просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Смешайте сухое вещество с влажным, аккуратно взбивая миксером на пониженных оборотах.

Треть теста разложите по форме, смазанной маслом, затем положите на него слой клубники и залейте оставшимся тестом. Разровняйте, сверху можно еще раз выложить клубнику и посыпать сахаром.

Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Дайте пирогу остыть, а затем по желанию посыпьте его сахарной пудрой!

Этот пирог порадует своей нежностью, мягкостью и вкусными ягодами.