
Ингредиенты
- клубника 300-400 г
- сметана 100 г любой жирности
- 2 крупных яйца категории с0 (или 3 яйца категории с2)
- 180 г муки
- 30-40 г крахмала (кукурузного)
- сахар 100 г
- щепотка соли
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Одна чайная ложка клубничного ликера, ванильного экстракта или ванильного сахара.
- сахарная пудра для посыпки
Очистим клубнику, помоем и просушим. Я разрежу пополам, но можно и иначе.
Для теста яичные массы взбиваем с сахаром и солью. Вводим сметану, клубничный ликер или ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.
В сито просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Смешайте сухое вещество с влажным, аккуратно взбивая миксером на пониженных оборотах.
Треть теста разложите по форме, смазанной маслом, затем положите на него слой клубники и залейте оставшимся тестом. Разровняйте, сверху можно еще раз выложить клубнику и посыпать сахаром.
Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Дайте пирогу остыть, а затем по желанию посыпьте его сахарной пудрой!
Этот пирог порадует своей нежностью, мягкостью и вкусными ягодами.