Воздушный пирог на молочной основе без использования миксера.


Ингредиенты

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 0.5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • разрыхлитель — 12 г

В течение минуты взбиваем яйца, затем добавляем сахар.

Взбиваем еще минуту.

Добавляем молоко, масло.

Далее добавляем муку порциями и разрыхлитель. (Возможно понадобится меньше муки в зависимости от размера яиц)

Форму следует смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).

Моя форма имеет диаметр 24 сантиметров, а стакан вмещает 250 миллилитров.

Добавьте полстакана сахара, желающие сладость усилить могут и стакан.

Добавьте по желанию любые ингредиенты: орехи, изюм, яблоки, бананы, ягоды и всё, что угодно.