Заготовка огуречного салата на зиму от Марины Петрушенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г помидоров
  • 1.2 кг огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г сахарного песка
  • 20 г соли
  • 50 мл уксус 6%
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 долька чеснока

Измельчить в мясорубке помидоры, перец и острый перец.

Всыпьте соль, сахар, масло, и варите десять минут после закипания.

Затем положить нарезанные кружочками огурцы и продолжать варить в течение десяти минут.

В конце добавить уксус и чеснок.

Разложить по стерилизованным банкам, накрыть и оставить остывать полностью.

Для сохранения хруста огурцов важно не переваривать их.