Заготовка салата из помидоров на зиму

Ингредиенты

  • помидор — 1,7-1,8 кг. на 4 пол литровые баночки
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 60 мл.
  • соль с небольшой горкой — 1 ч.л.
  • уксус 9% столовый(по 2 ч.л. на каждую баночку) — 8 ч.л.

Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей.

Плодоножку удаляем.

Разрезаем лук пополам, каждую половинку — на шесть частей.

К помидорам с луком добавляют растительное масло и соль по вкусу, как для обычного салата, но я добавляю на это количество ингредиентов одну чайную ложку с небольшой горкой.

Перемешиваем.

Баночки тщательно моем.

Крышки моем и стерилизуем.

Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.

Накрываем крышками.

На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.

Ставим банки.

В кастрюлю наливае холодную воду до уровня горлышка банок.

Отправляем на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 50 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё кипяток.

По истечении пятидесяти минут добавляем в каждую банку по две чайные ложки уксуса.

Варим еще 10 минут.

Затем берем банки и плотно закрываем крышками.

Обвернули, укрыли одеялом и оставили до полной прохлады.

Приятного аппетита!