Ингредиенты
- помидор спелый — 5 кг.
- томатное пюре ~ 2 л.
Помидоры ополоснуть, убрать плодоножки и испорченные части, нарезать большими кусками и разложить в большую кастрюлю, лучше с толстым дном.
Поставьте кастрюлю с нарезанными помидорами на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до легкого кипения и варите без крышки около 2,5-3 часов, пока помидоры не размягчатся и излишняя влага не выпарится.
Через металлическое сито пройти томатную массу, удалив кожуру и семечки.
Для более густого пюре поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите до желаемой консистенции.
Томатное пюре готово к заморозке.
Остывший томатный сок разливают по формочкам для маффинов из силикона и помещают в морозилку до затвердевания.
Из форм вынуть, уложить в полиэтиленовые пакеты и вернуть в морозильную камеру для хранения.
Можно ли выложить пюре в пакеты-грипперы с замком для заморозки (размер пакета 23 на 15 см) и хранить их в морозильной камере?
Заморозка продуктов в зип-пакетах позволяет экономить место в морозильной камере.
Томатное пюре, приготовленное подобным образом, сохраняет свои качества до нового урожая и даже дольше.
Желаю вам вкусного стола и удачных приготовлений.