Закуска из фисташек и малины для эклеров

Ингредиенты

  • рецепт фисташкового ганаша:
  • сливки 30% — 200 г
  • белый шоколад — 220 г
  • какао масло — 30 г
  • фисташковая паста — 35 г
  • глюкозный сироп — 20 г
  • фисташковый заварной крем:
  • молоко 3,2% — 180 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • желтки — 40 г
  • сливочное масло 82% — 25 г
  • фисташковая паста — 25 г
  • желатиновая масса — 20 г
  • малиновое кюли:
  • пюре малиновое без косточек — 200 г
  • сахар — 20 г
  • желатиновая масса — 8 г
  • пектин nh (можно агар) — 5 г
  • желатиновая масса
  • желатин порошковый (желательно 220 блум) — 7 г
  • вода холодная — 40 г

Готовим фисташковый ганаш:

Прогрейте сливки и сироп глюкозы в сотейнике с двойным дном.

Подготовить шоколад и какао масло.

При появлении пара снимите сливки и вылейте их на шоколад с какао-маслом.

Тщательно перемешайте все компоненты до их полного растворения, затем добавьте пасту из фисташек.

Thoroughly mix once more, cover with food-grade plastic wrap and let stand in the refrigerator for 8 hours to stabilize.

Затем перемешать ганаш миксером до густого состояния.

Готовим желатиновую массу:

7 гр. желатина залить холодной водой.

Оставить для набухания на 5 минут.

Затем разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Готовим заварной фисташковый крем:

В сотейнике с двойным дном смешать желтки, молоко и крахмал.

Постоянно помешивая доводим до загустения.

Затем добавляют холодное сливочное масло, пасту из фисташек и желатиновую массу.

Вымешать с помощью венчика до однородности.

Накройте пищевой плёнкой, предназначенной для контакта с продуктами, до употребления.

Готовим малиновое кюли:

Малиновое пюре прогреть до 40 градусов.

Смешать сахар и пектин (агар-агар) в отдельной таре.

Влейте смесь в тёплый малиновый пюре и нагрейте до загустения.

Введите желатиновую массу, перемешайте и переложите в кондитерский мешок перед использованием.

В эклерах проделывают отверстия кистью или деревянной шпажкой.

Сначала наполните эклеры кремом, а затем — малиновым кюли.

Выдавить ганаш при помощи насадки 113 или 35.

Посыпьте рубленые фисташки и сублимированную малину.