
Ингредиенты
- замороженная мимоза” ( 2 порции):
- клюквенный сок — 60 мл.
- апельсиновый сок — 60 мл.
- шампанское
- «флиртини» ( 2 порции):
- водка — 30 мл.
- ананасовый сок — 120 мл.
- шампанское — 60 мл.
- лед
- ягоды клюквы для украшения
ЗАМОРОЖЕННАЯ МИМОЗА
Сперед нужно заморозить клюквенный и апельсиновый соки.
Каждый сок загустить до состояния ледяной кашицы, используя блендер.
В бокал на высокой ножке слоями насыпать ледяную крошку соков: сначала апельсиновый, потом клюквенный.
4. Долить до верху бокал шампанским.
Сразу подавать к столу!
ФЛИРТИНИ
В шейкер — а если его нет, то в банку с крышкой, которую нужно закрепить скотчем — насыпаем лёд по максимуму.
Добавляем водку и ананасовый сок, хорошо перемешиваем в шейкере.
В коктейльные рюмки наливаем напиток, сверху наполняем шампанским.
Для декора сверху размещаем по одной ягоде клюквы.
Радуйте себя и своих близких!