Заморозки из ранеток и черноплодки на зиму.

Ингредиенты

  • ранетка + черноплодная рябина.
  • на 1 литр сиропа:
  • сахар 1 ст.

Чтобы сварить вкусный компот на зиму, подготовьте все нужные продукты.

В трехлитровые банки помещаем необходимое количество ранетки, сверху укладываем черноплодную рябину, закрывая ею ранетку в банках.

В закипающую воду для сиропа в трехлитровой кастрюле насыплем три стакана сахара и тщательно перемешаем, а затем доведем воду до кипения для полного растворения сахара.

В банки заливают готовый сироп и закрывают стерильными крышками. По истечении часа сироп из банок сливают в кастрюлю и, поставив на плиту, доводят до кипения с закрытой крышкой.

В банку заливается сироп, затем её закрывают крышкой, переворачивают и ставят на крышку, проверяют герметичность. После этого покрывают теплым одеялом или пледом до полного остывания компота.

Приготовьте вкусный, простой и очень ароматный компот из ранеток и черноплодки на зиму, не используя стерилизацию в домашних условиях.

Всем приятного аппетита!