Ингредиенты
- ранетка + черноплодная рябина.
- на 1 литр сиропа:
- сахар 1 ст.
Чтобы сварить вкусный компот на зиму, подготовьте все нужные продукты.
В трехлитровые банки помещаем необходимое количество ранетки, сверху укладываем черноплодную рябину, закрывая ею ранетку в банках.
В закипающую воду для сиропа в трехлитровой кастрюле насыплем три стакана сахара и тщательно перемешаем, а затем доведем воду до кипения для полного растворения сахара.
В банки заливают готовый сироп и закрывают стерильными крышками. По истечении часа сироп из банок сливают в кастрюлю и, поставив на плиту, доводят до кипения с закрытой крышкой.
В банку заливается сироп, затем её закрывают крышкой, переворачивают и ставят на крышку, проверяют герметичность. После этого покрывают теплым одеялом или пледом до полного остывания компота.
Приготовьте вкусный, простой и очень ароматный компот из ранеток и черноплодки на зиму, не используя стерилизацию в домашних условиях.
Всем приятного аппетита!