Запеченная баранина с чечевичным паштетом

Ингредиенты

  • баранинаЧасть моей ноги весит немного больше одного килограмма чистого мяса.
  • 50 мл. соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • кориандр молотый около 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • для паштета
  • 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
  • горсть грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. аджики
  • соль, если нужно

Промыв баранину и обсушив её, аккуратно извлеките кость, а затем разложите мясо в один слой.

В чашке соединить соевый соус, лимонный сок, ломтики чеснока, нарезанную кинзу и специи.

Замаринуйте мясо в этой смеси, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

В последующий день сварите чечевицу, следуя указаниям на упаковке.

Переложить в чашу блендера.

В чашу положить чеснок, аджику и орехи, измельчить в пюре.

На вкус и, при необходимости, посолить или добавить остроту.

Из маринада достать мясо и разложить по столу.

Поверх положите паштет, заверните мясо рулетом.

Заверните мясо, предварительно обвязанное кулинарной нитью, в фольгу.

Духовку разогреть до 160С.

Разложите рулет по форме для выпечки и поставьте в духовку на 2,5-3 часа.

Подогрейте до 200 градусов, раскройте фольгу и поджарьте мясо.

Свежую зелень, овощи и свежий хлеб подавайте с мясом.

Приятного аппетита!