
Ингредиенты
- баранинаЧасть моей ноги весит немного больше одного килограмма чистого мяса.
- 50 мл. соевого соуса
- сок половины лимона
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы
- кориандр молотый около 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- для паштета
- 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
- горсть грецких орехов
- 1-2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. аджики
- соль, если нужно
Промыв баранину и обсушив её, аккуратно извлеките кость, а затем разложите мясо в один слой.
В чашке соединить соевый соус, лимонный сок, ломтики чеснока, нарезанную кинзу и специи.
Замаринуйте мясо в этой смеси, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
В последующий день сварите чечевицу, следуя указаниям на упаковке.
Переложить в чашу блендера.
В чашу положить чеснок, аджику и орехи, измельчить в пюре.
На вкус и, при необходимости, посолить или добавить остроту.
Из маринада достать мясо и разложить по столу.
Поверх положите паштет, заверните мясо рулетом.
Заверните мясо, предварительно обвязанное кулинарной нитью, в фольгу.
Духовку разогреть до 160С.
Разложите рулет по форме для выпечки и поставьте в духовку на 2,5-3 часа.
Подогрейте до 200 градусов, раскройте фольгу и поджарьте мясо.
Свежую зелень, овощи и свежий хлеб подавайте с мясом.






Приятного аппетита!