Запеченная баранина в тесте

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • баранина (или любой кусок мяса) 600 гр
  • специи: соль (или вкусная соль с травами), перец, паприка, куркума.
  • тесто:
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г муки (или сколько возьмет, чтобы тесто было упругим)
  • 1 яйцо
  • специи: вкусная соль с травами, куркума, паприка

Мясо маринуем в специях. Рекомендуется оставить на два дня, а также добавить тертый чеснок к специям, если есть. Замешиваем тесто: муки добавляем столько, чтобы оно получилось гладким и не липнуло к рукам, но при этом оставалось мягким, не забитым. Выкладываем тесто на муку поверхность и раскатываем в круг или квадрат. В центр кладем мясо и завертываем как конверт. Выпекаем при 180 градусах 1,5 часа.