
Ингредиенты
- ножка барашка — примерно 2 кг
- лимон — 1 шт
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 1 дес. л.
- корица — 1 ч.л.
- паприка молотая — 3 ч.л.
- смесь перцев горошком — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 головки
- кориандр — 1 ч.л.
- розмарин — 3 веточки
- вода — 1 ст
- ………..
- для гарнира:
- басмати «quinoa mix» от «мистраль» — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- перец болгарский красный — 1 шт
- лук репчатый — 1 маленькая головка
- кинза — 1 маленький пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
Поместите ножку барашка под струйку воды, затем вытрите её. С помощью острого ножа удалите лишний жир и пленочку.
В ступке измельчите перец, кориандр, корицу, паприку, соль и сахар.
Добавьте измельченные специи к соку половины лимона и оливковому маслу.
Потрите подготовленную ножку натертой цедрой половинки лимона, после чего покройте смесью специй.
Два дольки чеснока немного почистите и промойте. От каждого дольку отрежьте треть. Нашинкой мяса добавьте маленькими кусочками чеснока. Поставьте мариноваться на полчаса.
В противень с бараниной поместите оставшиеся головки чеснока, залейте кипятком (около 1 стакана), поверх мяса уложите веточки розмарина. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекание еще около 1,5-2 часов (время зависит от размера ножки барашка и мощности духовки). Для более румяного цвета можно снять фольгу и периодически поливать мясо выделяющимся соком.
За двадцать минут до окончания варки мяса приготовьте рис «Басмати Quinoa Mix» от фирмы «Мистраль» по указаниям на упаковке.
Чтобы добавить яркости гарниру, мелко порубите кинзу, репчатый лук и болгарский перец. Смешайте нарезанные овощи и зелень с рисом и киноа, заправьте оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.
На большую тарелку разложите ярко-желтый басмати с киноа и приготовленную ногу барашка.









Приятного аппетита!