
Ингредиенты
- форель радужная — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- зелень — 50 г
- соль — 1 ч.л.
- винный уксус — 1/2 ч.л.
Чтобы разморозить форель, положите её в холодильник, а после – оставьте на столе.
Чтобы почистить рыбу, нужно аккуратно разрезать ее брюшко, открыть рыбку и с осторожностью удалить внутренности, не повредив желчь.
Удаляем жабры.
Отрезаем все плавники.
Рыбу промываем.
Чеснок и лимон нарезаем дольками.
Зелень мелко шинкуем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Перемешаем молотый перец (смесь перцев), оливковое масло, соль и винный уксус.
Внутрь и наружу рыбы наносим полученную смесь.
Внутрь кладём ломтики лимона, чеснока и зелень.
Отправляем выпекаться.
Рыбу готовят целиком около тридцати до сорока минут.
Хранить форель дольше 40-45 минут не советуют из-за риска пересушивания рыбы.
Запеченная в духовке радужная форель готова.
Приятного аппетита!