Запеченная радужная форель в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель радужная — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зелень — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • винный уксус — 1/2 ч.л.

Чтобы разморозить форель, положите её в холодильник, а после – оставьте на столе.

Чтобы почистить рыбу, нужно аккуратно разрезать ее брюшко, открыть рыбку и с осторожностью удалить внутренности, не повредив желчь.

Удаляем жабры.

Отрезаем все плавники.

Рыбу промываем.

Чеснок и лимон нарезаем дольками.

Зелень мелко шинкуем.

Делаем несколько надрезов на рыбке.

Перемешаем молотый перец (смесь перцев), оливковое масло, соль и винный уксус.

Внутрь и наружу рыбы наносим полученную смесь.

Внутрь кладём ломтики лимона, чеснока и зелень.

Отправляем выпекаться.

Рыбу готовят целиком около тридцати до сорока минут.

Хранить форель дольше 40-45 минут не советуют из-за риска пересушивания рыбы.

Запеченная в духовке радужная форель готова.

Приятного аппетита!