Запеченная рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами очень полезна, она подойдет в качестве легкого ужина. Для тех, кто следит за своим рационом и фигурой, такое блюдо будет просто незаменимым. Оно богато белком и клетчаткой.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам подойдет любая рыба. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, то выбирайте судака, треску или сибас. Также можно использовать красные сорта рыб, такие как семга или форель. Чтобы узнать, как приготовить запеченную рыбу с овощами, читайте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Перец красный сладкий — й Штук
- Филе белой рыбы — 4 Штуки
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченная рыба с овощами»
Вымойте морковь, сладкий болгарский перец и зеленый лук. Обсушите овощи. Очистите морковь и натрите ее на терке. Перец нарежьте соломкой.
Филе любой белой рыбы вымойте и обсушите. Удалите из него все косточки. Выложите на противень пергамент для запекания и положите на него филе рыбы.
Поверх рыбы выложите сладкий болгарский перец, морковь и зеленый лук. Полейте все соевым соусом и присыпьте перцем.
Заверните пергамент и разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в духовку завернутую в пергамент рыбу с овощами и запекайте ее полчаса.