Запеченная рыба в ароматной соли

Ингредиенты

  • рыба — около 1 кг. у меня янтарная форель
  • Упаковка морской крупной пряной соли весом 400 граммов (с добавлением базилика). розмарин, петрушка)
  • 600 г морская крупная соль
  • 1 яичный белокЭто способствует образованию очень прочного панциря.
  • вода 50-60 мл.
  • цедра 1 лимона
  • чеснок 3 дольки

Почистить рыбу, удалить внутренности, чешую оставить, просушить бумажным полотенцем.

Взбейте в миске две виды соли, белок, воду и лимонную цедру. Можно также добавить сок лимона до консистенции «мокрого снега».

В брюшко рыбы я положила чеснок.

На противень распределить соль, сгладить её руками, сформировав фигуру рыбы, положить на соль рыбку и закрыть оставшейся массой, аккуратно покрыв солью всю поверхность.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и выпекайте приблизительно 35-40 минут (время зависит от размера рыбы). Я наблюдала за цветом соли, когда панцирь стал золотистым, достала рыбу.

Извлеките из духового шкафа, предоставьте несколько минут на остывание, разотрите и снимите соляную оболочку.

Нарежьте рыбу кусочками, а в качестве гарнира используйте то, что нравится вам — у меня сегодня это рис с морковью и чесноком.

Приятного аппетита!