
Ингредиенты
- рыба — около 1 кг. у меня янтарная форель
- Упаковка морской крупной пряной соли весом 400 граммов (с добавлением базилика). розмарин, петрушка)
- 600 г морская крупная соль
- 1 яичный белокЭто способствует образованию очень прочного панциря.
- вода 50-60 мл.
- цедра 1 лимона
- чеснок 3 дольки
Почистить рыбу, удалить внутренности, чешую оставить, просушить бумажным полотенцем.
Взбейте в миске две виды соли, белок, воду и лимонную цедру. Можно также добавить сок лимона до консистенции «мокрого снега».
В брюшко рыбы я положила чеснок.
На противень распределить соль, сгладить её руками, сформировав фигуру рыбы, положить на соль рыбку и закрыть оставшейся массой, аккуратно покрыв солью всю поверхность.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и выпекайте приблизительно 35-40 минут (время зависит от размера рыбы). Я наблюдала за цветом соли, когда панцирь стал золотистым, достала рыбу.
Извлеките из духового шкафа, предоставьте несколько минут на остывание, разотрите и снимите соляную оболочку.
Нарежьте рыбу кусочками, а в качестве гарнира используйте то, что нравится вам — у меня сегодня это рис с морковью и чесноком.






Приятного аппетита!