Запеченная рыба в тесте по рецепту Геннадия

Ингредиенты

  • свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • лимон – 2 ломтика
  • соль, белый перец
  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2/3 ст.

Начнем с теста.

Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните замес в кухонном комбайне на режиме для густого теста.

Как только тесто приобретёт однородную консистенцию, добавьте яйцо, влейте растительное масло и вымешивайте ещё 15 минут до полного однородного состояния.

Выньте тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подготовки рыбы.

Муксуна освободить от чешуи (этого можно не делать), отделить голову, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть.

Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Внутри положить целым небольшим пучком укроп и такую же петрушку, два ломтика лимона.

Извлечь тесто из холодильника и разкатать в тонкий пласт.

Расположить рыбу по краю теста, закрыть и плотно закрепить края.

Выложите обмазанную рыбы в смазанный противень, поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 минут.

Пусть конвектор работает, а в духовке ещё семь минут.

Блюдо готово.

Нарежьте запеченную в тесте рыбу на порции и радуйтесь вкусом.

Приятного аппетита!