
Ингредиенты
- свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
- укроп – 1 небольшой пучок
- петрушка – 1 небольшой пучок
- лимон – 2 ломтика
- соль, белый перец
- для теста:
- мука пшеничная – 4 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2/3 ст.
Начнем с теста.
Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните замес в кухонном комбайне на режиме для густого теста.
Как только тесто приобретёт однородную консистенцию, добавьте яйцо, влейте растительное масло и вымешивайте ещё 15 минут до полного однородного состояния.
Выньте тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подготовки рыбы.
Муксуна освободить от чешуи (этого можно не делать), отделить голову, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть.
Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Внутри положить целым небольшим пучком укроп и такую же петрушку, два ломтика лимона.
Извлечь тесто из холодильника и разкатать в тонкий пласт.
Расположить рыбу по краю теста, закрыть и плотно закрепить края.
Выложите обмазанную рыбы в смазанный противень, поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 минут.
Пусть конвектор работает, а в духовке ещё семь минут.
Блюдо готово.
Нарежьте запеченную в тесте рыбу на порции и радуйтесь вкусом.







Приятного аппетита!