
Ингредиенты
- семга, 150 г
- растительное масло, 40 г
- сливки, 100 г
- вино, 100 г
- луковица, 60 г
- лавровый лист, 2 шт.
- соль,
- перец,
- горчица в зернах, 20 г
Очистить семгу от костей и чешуи. На пергамент вылить немного растительного масла, положить сверху семгу, посолить. Запекать семгу в духовке на пергаменте при температуре 190 градусов в течение 6 минут. Пока запекается рыба, приготовьте соус. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавить белое сухое вино, выпарить спирт и добавить сливки, лавровый лист, соль, черный перец горошком. Дать соусу прокипеть 2 минуты и снять с огня. Подавать соус к рыбе. Приятного аппетита!