Запеченная скумбрия по рецепту Елены

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • соль, черный перец
  • лимон 1/3 шт.
  • укроп несколько стеблей
  • картошка 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 5 шт.
  • перец 3 шт.
  • лук ½ шт.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • петрушка ½ пучка
  • олия 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г

Скумбрию очищают: срезают голову, хвостик, рассекают брюшко, извлекают внутренности и чёрные плёнки.

Тщательно вымываем рыбу под струёй воды.

С тыльной стороны наносим четыре глубоких разреза до позвоночника.

Скумбрия посолена, поперчена, пропитана лимонным соком и тщательно растёрта.

Рыбку переворачиваем.

Снова солим и перчим по вкусу.

Поливаем лимончиком, равномерно распределяем.

Поступаем так же и с брюшком: солим, перчим, смазываем лимонным соком.

Тоненько нарезаем лимон.

Закладываем в каждое брюшко лимончик.

Несколько стеблей укропа мелко порубаем и кладём в брюшко.

Оставляем рыбку промариноваться на полчаса.

Картофель из трёх клубней нарежем, промоем, очистим, разрежем пополам, каждую половинку ещё раз пополам, и нарежем крупными брусочками.

Отправляем картофель в миску.

Репчатый лук, разделённый пополам, нарезаем крупными кусками.

Добавляем лучок к картофелю.

Три сладких разноцветных болгарских перца разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать крупной соломкой.

Добавляем перец к овощам.

Очистим, помоем и нарежем одну маленькую морковь.

Добавляем к овощам.

Шампиньоны режем на 4-6 частей по размеру.

Добавляем грибочки к овощам.

Овощи солим по вкусу, перчим.

Добавляем одну чайную ложку гранулированного чеснока, одну чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла.

Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем рыбку.

Двадцать граммов сливочного масла разрезают на восемь частей и кладут по кусочку в каждый надрез рыбы.

Вокруг скумбрии раскладываем овощи.

Поместите рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности овощей и скумбрии, ориентируясь на свою модель духового шкафа.

По прошествии времени разделяем листья петрушки от стеблей, измельчаем.

Из духовки достаем рыбу с овощами, по желанию присыпаем кунжутом и петрушкой, затем подаем на стол.

Приятного аппетита!