
Ингредиенты
- тушка скумбрии
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2-3 шт.
- сыр колбасный копченый — 100 г
- сметана — 3-4 ст.л.
- сухари пшеничные
- сок лимона
- соль
- перец
Потрошим скумбрию, разрезаем по голове, раскрываем напополам, удаляем головы, жабры, глаза, хребетную кость и крупные кости. Посыпаем лимонным соком, слегка солим, перчим и оставляем на время.
Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук, добавляем тертую морковь и продолжаем тушить под крышкой. Когда овощи остынут, перемешиваем их с 100 граммами копченого колбасного сыра. Эту смесь используем для начинки рыбы, которую формируем, фиксируя форму зубочистками. Смазываем рыбу густой сметаной, посыпаем сухарями и осторожно упаковываем в фольгу (не забыв о зубочистках). Укладываем брюшком вниз.
Выставите в духовку на 30 минут. За три последние минуты снимите фольгу с верхушки рыбы, чтобы она подрумянилась.
Приятного вкушения!