Запеченная скумбрия по рецепту music

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тушка скумбрии
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • сыр колбасный копченый — 100 г
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сухари пшеничные
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Потрошим скумбрию, разрезаем по голове, раскрываем напополам, удаляем головы, жабры, глаза, хребетную кость и крупные кости. Посыпаем лимонным соком, слегка солим, перчим и оставляем на время.

Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук, добавляем тертую морковь и продолжаем тушить под крышкой. Когда овощи остынут, перемешиваем их с 100 граммами копченого колбасного сыра. Эту смесь используем для начинки рыбы, которую формируем, фиксируя форму зубочистками. Смазываем рыбу густой сметаной, посыпаем сухарями и осторожно упаковываем в фольгу (не забыв о зубочистках). Укладываем брюшком вниз.

Выставите в духовку на 30 минут. За три последние минуты снимите фольгу с верхушки рыбы, чтобы она подрумянилась.

Приятного вкушения!