Запеченная скумбрия по рецепту Сергея Затолокина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • чеснок – 1зуб.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • растительное масло.
  • соль.
  • перец.

Возьмём две тушки скумбрии. Удалим из них внутренности. Отрежем головы. Разделим каждую тушку по длине на две части. Извлечем кости из филе, но будьте осторожны, скумбрия – рыба очень нежная и легко повреждается.

Для рыбы приготовим маринад: растительное масло смешаем с чесноком, добавим паприку, орегано, соль и перец по вкусу. Мариновав рыбу, получаем вкусное блюдо.

Филе скумбрии, промытое, выкладываем на тарелку и покрываем приготовленным ранее маринадом. Всего маринада не используем. Даём промариновать от 40 минут до часа.

Поместите рыбу на противень кожей вверх. Нанесите остатки маринада на кожу с помощью кулинарной кисти. Скумбрию таким образом поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!