Запеченная скумбрия с орехами и яблоками

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • яблоко крупные — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 0.5 шт.
  • орехи грецкие горсть
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 веточ.
  • маринад
  • паприка сладкая копченая — 0.5 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • перец кайен щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мед (жидкий) — 1.5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.

Для маринада все, кроме чеснока, смешать.

Отставить два столовых ложки маринада в сторону и прожать в него зубчик чеснока.

Разрежьте яблоки на 6 частей после удаления семечек.

Чеснок раздавить.

У розмарина очистить иголочки.

Скумбрия должна быть вытертой, надрезанной в месте расположения позвоночника и смазанной маринадом с чесноком снаружи и изнутри.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё скумбрию.

Поместите яблоки и перец в пакет, слейте остатки маринада (без чеснока), тщательно перемешайте.

Расположите яблоки с перцем возле рыбы.

Духовка на 180. Выпекать 20-30 минут.

У меня форма из керамики – запекала при температуре 200 градусов 15 минут, потом добавила орехи и ещё 10 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку!