
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт.
- яблоко крупные — 2 шт.
- перец сладкий красный — 0.5 шт.
- орехи грецкие горсть
- чеснок — 2 зуб.
- розмарин — 1 веточ.
- маринад
- паприка сладкая копченая — 0.5 ч.л.
- горчица — 1 ст.л.
- перец кайен щепотка
- масло растительное — 3 ст.л.
- мед (жидкий) — 1.5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
Для маринада все, кроме чеснока, смешать.
Отставить два столовых ложки маринада в сторону и прожать в него зубчик чеснока.
Разрежьте яблоки на 6 частей после удаления семечек.
Чеснок раздавить.
У розмарина очистить иголочки.
Скумбрия должна быть вытертой, надрезанной в месте расположения позвоночника и смазанной маринадом с чесноком снаружи и изнутри.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё скумбрию.
Поместите яблоки и перец в пакет, слейте остатки маринада (без чеснока), тщательно перемешайте.
Расположите яблоки с перцем возле рыбы.
Духовка на 180. Выпекать 20-30 минут.
У меня форма из керамики – запекала при температуре 200 градусов 15 минут, потом добавила орехи и ещё 10 минут.




Ориентируйтесь на свою духовку!