Запеченная свекла с сыром фета в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • смесь салатных листьев — 150 г
  • сыр фета — 200 г
  • оливковое масло — 40 мл.
  • зернистая горчица
  • бальзамический уксус — 50 мл.
  • свежая мята — 1 пучок
  • свекла — 6 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Варите или запекайте свеклу до готовности, затем чистите и нарезайте ломтиками.

Пока запекается свекла, смешайте горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и черным перцем до образования эмульсии.

Фета, или брынза, также нужно нарезать кубиками.

Остывшую свеклу почистите, нарежьте дольками, смешайте с маринадом и оставьте до полной прохлады.

Комбинируем салатные листья с мятой, сверху размещаем нарезанную фета и дольки маринованной свеклы.

Приятного аппетита !