
Ингредиенты
- смесь салатных листьев — 150 г
- сыр фета — 200 г
- оливковое масло — 40 мл.
- зернистая горчица
- бальзамический уксус — 50 мл.
- свежая мята — 1 пучок
- свекла — 6 шт.
- соль
- молотый черный перец
Варите или запекайте свеклу до готовности, затем чистите и нарезайте ломтиками.
Пока запекается свекла, смешайте горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и черным перцем до образования эмульсии.
Фета, или брынза, также нужно нарезать кубиками.
Остывшую свеклу почистите, нарежьте дольками, смешайте с маринадом и оставьте до полной прохлады.
Комбинируем салатные листья с мятой, сверху размещаем нарезанную фета и дольки маринованной свеклы.
Приятного аппетита !