Запеченная свинина в фольге

Ингредиенты

  • свинины 1 кг.
  • сушеный чеснок
  • горчицы 1 ст.л.
  • растительного масла1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • майоран

Начнём с приготовления подходящего маринада.

Смешайте горчицу, соевый соус и растительное масло.

На килограмм мяса этого хватит.

Рассчитывайте по своим размерам.

Чем больше размер порции, тем больше понадобится специй.

Чистим и нарезаем чеснок тонкими пластинами.

Свиное мясо промываем.

Если на ней присутствуют жилы или пленки, их необходимо удалить.

Если встретится кусочек жира, оставьте.

В конце концов, это добавит блюду свежести.

Всю мякоть нужно промазать горчицей со специями, которые оставят свой след.

Некоторые используют еще и майонез.

В пищевую пленку мясо завернём и оставим минимум на 10-12 часов.

Разворачиваем фольгу на столе, но пока не отрываем кусок.

Вновь пройдемся по куску мяса руками, чтобы специи, пропитавшие его, распределились равномерно.

Свинину укладываем на фольгу, накрывая и оставив свободный край.

Можно отделить фольгу и согнуть её края.

Остается запечь мясо.

В форму для запекания помещаем готовую заготовку и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

На приготовление потребуется около полутора часов.

За тридцать минут до готовности вынимаем свинину, разрываем или разрезаем фольгу, поливаем кусочек образовавшимися соками и возвращаем в духовку.

На мясе появляется румяная и аппетитная корочка.

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, ароматной и нежной внутри.

Почти идеальный подарок на Новый год.

Это блюдо станет отличным подарком для вас и ваших любимых на праздник.

Приготовить нежную свинину легко и быстро.

Обратите внимание, что фольги бывают разной толщины.

Приобретение следует осуществить с учетом этого аспекта.

Тонкая фольга легко порвётся, что создаст трудности при обёртывании мяса.