
Ингредиенты
- свинины 1 кг.
- сушеный чеснок
- горчицы 1 ст.л.
- растительного масла1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- черный молотый перец
- майоран
Начнём с приготовления подходящего маринада.
Смешайте горчицу, соевый соус и растительное масло.
На килограмм мяса этого хватит.
Рассчитывайте по своим размерам.
Чем больше размер порции, тем больше понадобится специй.
Чистим и нарезаем чеснок тонкими пластинами.
Свиное мясо промываем.
Если на ней присутствуют жилы или пленки, их необходимо удалить.
Если встретится кусочек жира, оставьте.
В конце концов, это добавит блюду свежести.
Всю мякоть нужно промазать горчицей со специями, которые оставят свой след.
Некоторые используют еще и майонез.
В пищевую пленку мясо завернём и оставим минимум на 10-12 часов.
Разворачиваем фольгу на столе, но пока не отрываем кусок.
Вновь пройдемся по куску мяса руками, чтобы специи, пропитавшие его, распределились равномерно.
Свинину укладываем на фольгу, накрывая и оставив свободный край.
Можно отделить фольгу и согнуть её края.
Остается запечь мясо.
В форму для запекания помещаем готовую заготовку и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
На приготовление потребуется около полутора часов.
За тридцать минут до готовности вынимаем свинину, разрываем или разрезаем фольгу, поливаем кусочек образовавшимися соками и возвращаем в духовку.
На мясе появляется румяная и аппетитная корочка.
Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, ароматной и нежной внутри.
Почти идеальный подарок на Новый год.
Это блюдо станет отличным подарком для вас и ваших любимых на праздник.
Приготовить нежную свинину легко и быстро.
Обратите внимание, что фольги бывают разной толщины.
Приобретение следует осуществить с учетом этого аспекта.
Тонкая фольга легко порвётся, что создаст трудности при обёртывании мяса.