Запеченная тыква с говяжьим рагу по-аргентински

Ингредиенты

  • 1. тыква — 1 средняя или 2 поменьше
  • 2. говядина — 0.5 кг
  • 3. лук — 1 больш.
  • 4. помидоры — 3-4 шт
  • 5. болгарский перец — 1 шт
  • 6. картофель — 2-3 шт
  • 7. курага — 100 гр
  • 8. консервированная кукуруза — 1 банка
  • 9. чеснок — 2 зубчика
  • 10. вермут — 1/4 ст.
  • 11. сахар — 1 ч.л.
  • 12. топлёное масло
  • 13. соль
  • 14. перец
  • 15. говяжий бульон — 1.5 ст.

Порежем говядину и лук, обжарим в сотейнике. Сдавим два зубочка чеснока.

Нарезаем картошку, перец, помидоры.

В сотейник с мясом добавляем нарезанные овощи и курагу, обжариваем.

Вливаем говяжий бульон, солим, добавляем сахар и перец, вермут. Готовим на слабом огне 1,5 часа.

Добавляем кукурузу.

Снимаем верхнюю часть тыквы, достаём семечки.
Обрабатываем внутренность тыквы растопленным маслом, солим и перчим. Наполняем тыкву фаршем из мяса с овощами.

Запекаем в духовке при 160 С 1 час.