Запеченная в духовке минтай: нежное и вкусное угощение.

Ингредиенты

  • минтай (филе) – 600 г
  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • вода – 300 мл.
  • растительное масло – 4 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • приправа для рыбы

Минтай, запеченный в горшочке, порадует нежным мясом, сытным картофелем и сметанным соусом. Сочетание получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для обеда или ужина. Это блюдо может заставить навсегда полюбить эту рыбу.

Минтай освобождают от костей и нарезают крупными кусками.

Сначала картошку, потом морковь, а после лука нарезаем.

В глиняный горшочек кладем картофель, добавляем лук, морковь, растительное масло и соль.

Сметана с перцем, специями и водой.

Наполняем горшочки приготовленным сметанным соусом.

Поместите в холодную духовку и запекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Как приготовить вкусную рыбу, смотрите в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!