Запеченная в фольге свинина

Ингредиенты

  • свинина (окорок или шея) — 1,5 кг
  • томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • гвоздика — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • апельсин — 1 шт
  • соль морская — 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 ч.л.

При выборе томатного кетчупа обратите внимание на состав и цвет.
Идеальный кетчуп темно-бордового цвета из-за того, что при варке помидоры приобретают такой оттенок. Необычные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – указывают на большое количество красителей. Выбирайте кетчуп без крахмала в составе.

Чтобы запечённое в фольге мясо осталось сочным, важно, чтобы оно было герметично завернуто в лист фольги.

В ступке смешиваем кориандр, паприку, гвоздику, перец с морской солью. Чеснок давим ножом, мелко нарезаем и добавляем к специям. Выжимаем сок из одного апельсина. Добавляем к специям соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и томатный соус.

На противень укладываем фольгу глянцевой стороной вниз. Выкладываем кусочек свинины, смазываем его маринадом со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и перевязываем кулинарной нитью. Даём мариноваться на час.

Духовку разогреем до 220 градусов, и запечем мясо в фольге 15 минут, потом уменьшим огонь до 170 градусов и продолжим выпекать ещё час.

Из духовки достаём мясо и даём ему настояться 15 минут. По истечении этого времени можно нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!