
Ингредиенты
- свинина (окорок или шея) — 1,5 кг
- томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- гвоздика — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- апельсин — 1 шт
- соль морская — 2 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1 ч.л.
При выборе томатного кетчупа обратите внимание на состав и цвет.
Идеальный кетчуп темно-бордового цвета из-за того, что при варке помидоры приобретают такой оттенок. Необычные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – указывают на большое количество красителей. Выбирайте кетчуп без крахмала в составе.
Чтобы запечённое в фольге мясо осталось сочным, важно, чтобы оно было герметично завернуто в лист фольги.
В ступке смешиваем кориандр, паприку, гвоздику, перец с морской солью. Чеснок давим ножом, мелко нарезаем и добавляем к специям. Выжимаем сок из одного апельсина. Добавляем к специям соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и томатный соус.
На противень укладываем фольгу глянцевой стороной вниз. Выкладываем кусочек свинины, смазываем его маринадом со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и перевязываем кулинарной нитью. Даём мариноваться на час.
Духовку разогреем до 220 градусов, и запечем мясо в фольге 15 минут, потом уменьшим огонь до 170 градусов и продолжим выпекать ещё час.
Из духовки достаём мясо и даём ему настояться 15 минут. По истечении этого времени можно нарезать и подать к столу.




Приятного аппетита!