
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- томатная паста с горкой — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- молотый красный сладкий перец — 1 щеп.
- соль — 0,5 ч.л.
- для начинки:
- баклажан — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- кедровые орешки — 45 г
- вяленые томаты в масле — 6 половинок
- тертый сыр пармезан — 30 г
- молотый красный сладкий перец — 1 щеп.
- соль — 0,5 ч.л.
- для соуса:
- томатная паста — 2 ч.л.
- сливочное масло — 30 г
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 120 мл
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молотый черный перец
- тертый сыр пармезан — 60 г

Взбейте венчиком крупное яйцо, добавьте молоко и перемешайте.

В молочную смесь добавьте одну чайную ложку с горкой томатной пасты.

3. Муку просеять и смешать с солью.

Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкость, постоянно размешивая, чтобы получить гладкое тесто без комков.

В тесто добавить молотый красный сладкий перец. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в сторону на 15-20 минут.

Приготовим начинку: растапливаем сливочное масло на сковороде и жарим нарезанные пластинками грибы до мягкости, не переставая помешивать, около 3-4 минут.

Чтобы приготовить баклажаны, снимите с него шкурку и нарежьте полосками, как показано на фотографии, или небольшими дольками, а затем добавьте к грибам.

Из вяленых чесночных томатов (12 половинок) снимаем шкурку (если это возможно), нарезаем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Тушим на медленном огне около пяти минут.

Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки перетираем скалкой до нужной крупности. Без кедровых можно использовать арахис или грецкие, вкус также хороший.

Снимаем сковороду, добавляем к овощам дроблёные орехи и перемешиваем.

В текущее тесто вливаем одну столовую ложку оливкового масла и размешиваем.

Потёрли чистую сковороду диаметром 24 сантиметра растительным маслом единожды. Обжарили блины на горячей сковороде с двух сторон. Вышло пять штук. Одного блина попробовали, остались четыре.

13. Кладем на блинчик начинку.

14. И заворачиваем начинку в блины.

Приготовим томатный соус: молоко (0,6 стакана) смешаем с томатной пастой и добавим мускатный орех, молотый перец и соль. На растопленном сливочном масле обжарим муку.

К мучной смеси добавляем молочную и постоянно помешивая, добиваемся небольшого густоты соуса.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (дно) и выкладываем блинчики. Блины заливаем соусом, сверху закрываем фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.



















Затем посыпем блины тертым сыром и поставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые блинчики посыпем рубленной зеленью и подадим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!