Запеченные овощи с мясом

Ингредиенты

  • мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • баклажан (небольшой) — 2 шт.
  • кабачок (небольшой) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • специи к мясу (любые) —
  • специи к овощам (любые) —
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.

Мясо посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить стейки до золотистой корочки с обеих сторон.

Порежьте овощи произвольным образом: лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок пополам, перец соломкой.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда нарезанные овощи и стручковую фасоль.

Перемешать.

Для приготовления заправки перемешайте растительное масло, специи для овощей по вкусу (избранные нами — прованские травы) и соль (приблизительно щепотка).

Перемешать. Заправить овощи.

На овощи положить обжаренные мясные стейки.

Приготовить глазурь для мяса:

Соединить горчицу, мед, соевый соус и специи по вкусу.

Покройте мясо глазурью, чтобы слой был ровным.

Емкость для запекания накрыть фольгой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Мясо с овощами печется в течение 45 минут.

Затем снять фольгу и продолжить выпекание 10-15 минут до желаемой золотистой корочки на мясе.

Мясо с овощами готово!

Сервировать с любимым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре, или подавать в качестве отдельного блюда.