
Ингредиенты
- мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
- перец болгарский — 2-3 шт.
- баклажан (небольшой) — 2 шт.
- кабачок (небольшой) — 2 шт.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г
- лук — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- специи к мясу (любые) —
- специи к овощам (любые) —
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.
Мясо посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить стейки до золотистой корочки с обеих сторон.
Порежьте овощи произвольным образом: лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок пополам, перец соломкой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда нарезанные овощи и стручковую фасоль.
Перемешать.
Для приготовления заправки перемешайте растительное масло, специи для овощей по вкусу (избранные нами — прованские травы) и соль (приблизительно щепотка).
Перемешать. Заправить овощи.
На овощи положить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса:
Соединить горчицу, мед, соевый соус и специи по вкусу.
Покройте мясо глазурью, чтобы слой был ровным.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Мясо с овощами печется в течение 45 минут.
Затем снять фольгу и продолжить выпекание 10-15 минут до желаемой золотистой корочки на мясе.
Мясо с овощами готово!
Сервировать с любимым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре, или подавать в качестве отдельного блюда.