Запеченный дорада с травами и специями

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • петрушка — несколько веточек
  • кинза — несколько веточек
  • розмарин — 2 веточки
  • уксус белый itlv — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • лимон — 3-4 ломтика
  • помидор — 3-4 ломтика
  • масло оливковое itlv- 1 ст.л.
  • смесь прованских трав — щепотка

Чистим рыбу от чешуи, выталкиваем внутренности, удаляем жабры, моем и просушиваем.

Хорошо присолить, припоперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Внутрь рыбки поместить несколько ломтиков лимона и помидора.

Отставить мариноваться минут на 15.

Помыть кинзу и петрушку, обсушить и разложить на пергаменте.

Очищенный и нарезанный белый лук, раздавленный чеснок, розмарин поместить туда же.

Сверху выложить промаринованную дорадо.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, закрыть пергамент как конверт.

Запекать 20 минут при 190* без конвекции.

Хорошо подать с горячим хлебом, пюре из картофеля и салатом из огурцов, помидоров и белого лука.

Блюдо, которое обожает мой сын, советую попробовать и вам.