
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- петрушка — несколько веточек
- кинза — несколько веточек
- розмарин — 2 веточки
- уксус белый itlv — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль морская
- лимон — 3-4 ломтика
- помидор — 3-4 ломтика
- масло оливковое itlv- 1 ст.л.
- смесь прованских трав — щепотка
Чистим рыбу от чешуи, выталкиваем внутренности, удаляем жабры, моем и просушиваем.
Хорошо присолить, припоперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Внутрь рыбки поместить несколько ломтиков лимона и помидора.
Отставить мариноваться минут на 15.
Помыть кинзу и петрушку, обсушить и разложить на пергаменте.
Очищенный и нарезанный белый лук, раздавленный чеснок, розмарин поместить туда же.
Сверху выложить промаринованную дорадо.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, закрыть пергамент как конверт.
Запекать 20 минут при 190* без конвекции.
Хорошо подать с горячим хлебом, пюре из картофеля и салатом из огурцов, помидоров и белого лука.




Блюдо, которое обожает мой сын, советую попробовать и вам.