
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- перец — 1 ч.л
- петрушка
- лук — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- маринад
- соль — 1 ст.л.
- имбирь тертый сушеный — 1 ч.л.
- смесь перце — 1 ч.л.
- масло кунжутное — 3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сок лайма — 1 ч.л.
Очистить рыбу, убрать жабры и внутренности, промыть.
Рыбу следует посолить и поперчить снаружи и изнутри с обеих сторон.
Морковь и одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем дольки лимона и лайма, порезанные на четыре части, и мелко нарезанную петрушку. Все смешиваем и фаршируем брюшко карпа.
Морковь и лук нарезают крупными дольками и выкладывают в противень, выложенный фольгой.
Овощи немного посолим и смажем растительным маслом.
Укладываем на овощи карпа.
Соль, три ложки кунжутного масла, чайная ложка имбиря и смесь перцев смешиваем. Добавляем сок лайма и лимона.
Перемешиваем.
Смазываем карпа.
Карпа помещаем в духовку на 40-50 минут при температуре 160-170 градусов для запекания.
Карп готов.
Приятного аппетита!