Запеченный карп с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец — 1 ч.л
  • петрушка
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • маринад
  • соль — 1 ст.л.
  • имбирь тертый сушеный — 1 ч.л.
  • смесь перце — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ч.л.

Очистить рыбу, убрать жабры и внутренности, промыть.

Рыбу следует посолить и поперчить снаружи и изнутри с обеих сторон.

Морковь и одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Добавляем дольки лимона и лайма, порезанные на четыре части, и мелко нарезанную петрушку. Все смешиваем и фаршируем брюшко карпа.

Морковь и лук нарезают крупными дольками и выкладывают в противень, выложенный фольгой.

Овощи немного посолим и смажем растительным маслом.

Укладываем на овощи карпа.

Соль, три ложки кунжутного масла, чайная ложка имбиря и смесь перцев смешиваем. Добавляем сок лайма и лимона.

Перемешиваем.

Смазываем карпа.

Карпа помещаем в духовку на 40-50 минут при температуре 160-170 градусов для запекания.

Карп готов.

Приятного аппетита!